吉林省家庭服务业协会
注册 登录
有身份证就能上岗?如此“低门槛”怎能打造“高服务”?
浏览:157      发布时间:2020-12-04 14:58

家政行业的规范化发展关系着广大群众切身的幸福感。如何合理合法的解决家政行业纠纷乃至从源头上尽可能的避免纠纷成为每一位家政从业者,消费者以及相关监管部门所共同思考的问题。


部分家政行业纠纷,是由于连接供需双方的中介公司绝大多数没有建立规范的招聘和培训机制,服务人员缺乏良好的职业素质和职业道德。


一些家政公司为了赚取中介费,把服务人员的准入门槛放得很低,只要有身份证就能上岗,有的甚至连健康证都不要。前期没有培训,后期没有管理,最终导致从业人员技能低、服务差、服务纠纷不断,甚至出现偷盗财物、虐待老人等恶性事件。

 


这也是吉林省家庭服务业协会积极推进家政诚信体系建设的原因。家政诚信服务卡是家政诚信体系建设的重要载体,只有在商务部备案,并且实名制认证,填写完注册信息并通过审核的家政员才能申请诚信服务卡。


通过家政诚信服务卡,雇主可以查询到家政服务员的健康信息,服务评价,技能证书等相关信用信息。

 

打造持证上门服务制度,可以有效保证消费者放心消费,促进家政服务提质扩容,为消费者打造可以反馈服务质量的渠道,更好地激励家政服务员诚信服务,增强职业荣誉感。

免费注册试用
微信扫描下方二维码,填写注册信息
关闭窗口