吉林省家庭服务业协会
注册 登录
吉林省家庭服务业协会第五届第一次会员大会成功召开
浏览:160      发布时间:2023-07-09 12:49



2023年7月8日上午9时,吉林省家庭服务业协会第五届第一次会员大会在长春市民生大厦五楼会议室顺利召开,朱明忠当选新一届理事会会长,吉林省家庭服务业协会理事、各市(州)协会(筹备组)负责人、会员及有关单位代表出席本次会议。

会议回顾总结了上届理事会工作开展情况,审议通过了《吉林省家庭服务业协会章程》(修正案)及《吉林省家庭服务业协会第五届换届选举工作方案》(草案),选举产生了新一届理事会、监事,选聘秘书长1名、副秘书长4名、工作委员会主任3名、副主任1名,选聘专家决策咨询委员会首批专家7名。
经会员代表大会选举产生理事名单如下(排名不分先后):
王志敏(女)、田旭、朱明忠、关乃庸、李立华(女)、李红萍(女)、杨丽艳(女)、杨轶鵾(女)、何强、宋小舟、韩蕾(女)、于洪鑫、翟思坤。
监事:果硕、乔俊良、李元


经会员代表大会选举产生理事会负责人名单如下:
会长:朱明忠
副会长:田旭、王志敏、何强、李红萍
秘书长(聘任):宋小舟
副秘书长(聘任):杨丽艳、杨轶鵾、王志强、郑雪
工作委员会主任:王志强、郑雪、张红杰、刘石磊
首批专家名单:高洪明、吴莹、刘岩峰、张红杰、李志成、王志强、邢延斌


吉林省家庭服务业协会第五届理事会会长朱明忠发表就职讲话
朱明忠会长就我省家政服务行业现状和未来发展方向发表了就职讲话,他表示:将以“路虽远行则将至,事虽难做则必成。”的毅力和信念坚持引领家政服务行业走服务创新和品质提升的高质量发展道路。


林省社会组织管理局刘柏宇主任到场监督鉴证
刘柏宇主任对省家庭服务业协会工作开展提出以下建议:要突出党建引领,坚持把党建工作与业务工作同谋划同部署、同推进同落实;要积极发挥职能,助推经济社会发展;要重视人才培养,强化队伍建设。


吉林省商务厅副厅长吕继伟发表重要讲话
吕继伟副厅长对新一届理事会表示祝贺,对协会过去五年的工作成效予以肯定,他指出,家庭服务消费市场发展前景广阔,行业发展前景可望可期,希望在今后的工作中,新一届协会全体会员要主动作为,加强自身建设,提升服务水平,创新工作思路,充分发挥协会作用;强化引领,整合资源搭建平台,凝心聚力发展,共同塑造新的商业价值;坚持创新,以提高品质为核心,创新人才培养模式和供给方式,通过人才供应链建设提供全行业全周期全链条服务;完善服务,稳固吉林省家政服务公共信息化平台和从业人员诚信服务卡的基础,开发适用功能,持续推动家政领域诚信建设,提升行业数字化治理和规范化管理水平;规范发展,围绕家政服务“提质扩容”中心任务,主动谋划,在标准化建设、纠纷调解、服务质量监测等方面建立专业化队伍,把协会办成功能齐全、服务完善、凝聚力强,在全国有较大影响力的行业组织。






吉林省商务厅副厅长

吕继伟、省商务厅市场秩序处处长李飞、省社会组织管理局主任刘柏宇同部分参会代表合影







免费注册试用
微信扫描下方二维码,填写注册信息
关闭窗口