吉林省家庭服务业协会
注册 登录
吉林省家庭服务业协会第四届第三次理事会议成功召开
浏览:63      发布时间:2020-07-29 15:42




2019年是家政服务行业面临新机遇的发展元年,国家层面政策发布密集,从“提质扩容”、“信用体系建设”等多维度设计家政服务领域发展的政策环境,为行业参与者提供了更广阔的舞台。为了进一步发挥协会“自律、维权、服务、协调”的职能作用,尽职尽责为全体会员服务,推进协会2020年的工作计划,建立良好的定期沟通机制,吉林省家庭服务业协会于7月25日成功组织召开第四届第三次理事会议。

 

为了积极配合疫情防控,减少人员聚集,本次会议采取现场和钉钉在线网络会议平台相结合的形式,并通过钉钉在线网络会议直播间的文字留言区收集审议意见。协会共有理事 28 人,实际到会 (包含线上参会)16 人。监事 2 人,邀请参会 4 人。

 

吉林省家庭服务业协会会长朱明忠在会上针对协会2019年诸多项目的完成情况做了全面的工作报告。行业信用体系建设工作稳步推进;围绕协会总体工作部署和重点工作,筛选课题,开展有针对性性地深入调研;充分利用自媒体平台资源,从细微处着手关怀从业人员,是协会2019年的主要目标成果。


吉林省家庭服务业协会会长朱明忠在报告中指出:加强协会组织自身建设是协会履行职能的前提和基础,是协会各项工作顺利开展的必要条件和重要保证。面对新的发展形势,省家协坚持以思想建设、组织建设、能力建设和制度建设为重点,切实加强自身建设,努力推进协会履行职能的规范化、制度化和程序化,不断提高协会工作的整体质量和水平。加强党的理论知识学习,做到政治坚定。加强专业知识学习,做到有才履职。     

 

 本次会议由参会理事表决形成以下决议事项:

(一)审议通过了朱明忠会长关于 2019 年协会工作报告和财务情况报告及 2020 年工作计划;

(二)经审议同意建立“吉林省家庭服务业协会纠纷投诉处理中心”兼挂“吉林省家庭服务业协会纠纷投诉处理中心人民调解委员会”牌(具体名称按批复)

(三)经审议同意加快实训测评一体化基地建设,筹备职业技能等级第三方社会评价认定申请,继续深入开发在线教育培训平台。

(四)经审议同意全力配合省商务厅、省发改委完成全省家政服务信用体系建设的相关工作和购买服务的各项任务。

(五)经审议同意全面推行诚信保障计划,推进落实“诚信服务卡”的推广和使用、加大宣传覆盖率,加强审核、管理和日常监测工作。

(六)经审议同意推进建立省级区域间行业协会协作关系和省内跨领域商协会合作关系,联合开展活动,推动诚信建设。

(七)经审议同意增补吉林省智峰生活服务有限公司、舒兰市含蕾家政服务职业培训学校有限公司、通化市巾帼职业培训学校、吉林省云策科技福祉集团有限公司为理事单位。