吉林省家庭服务业协会
注册 登录
诚信服务卡管理工作培训会议在长春召开
浏览:23      发布时间:2020-07-24 15:58

为落实好《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》的要求,加快推进家政服务业信用体系建设,激励更多的企业和服务员加入吉林省家庭服务业信用信息平台,引导家政服务消费者优先选择持有家政诚信服务卡并且信用记录良好的家政服务企业和家政服务员,做好吉林省家庭服务业信用信息平台建设等相关工作,吉林省家庭服务业协会于2020年7月21日成功组织召开家政诚信服务管理工作培训会议。


吉林省家庭服务业协会会长朱明忠,长春农商银行同康路支行行长徐克明,吉林省家协信用信息中心工作人员,吉林省各市州协会负责人出席了本次会议。会上,吉林省家协信用信息中心的工作人员对诚信服务卡的设计初衷、功能板块、管理制度及管理权限等相关服务内容进行了详细说明。

诚信服务卡作为信用工具不仅具有管理、监督、统计等相关作用,还具备很多适用于家政服务员的金融功能:免费办理手机银行;手机银行同行转账免费;跨行转账5万以下免费;卡内余额高于5万元,按7天通知存款或1天通知存款利率计息,比活期利率高很多……

吉林省家庭服务业协会会长朱明忠在会上针对落实诚信服务卡全省统一发放的作用和意义进行了解读——通过诚信服务卡这样一个载,和工具,最大限度地提供行业诚信建设管理方面的拓展性,实现对行业诚信建设与管理工作的透明化,并通过诚信建设促进交易公平,保障参与各方利益的最大化,降低监管成本,充分实现行业自律,使行业协会在新一轮经济建设当中发挥应有的作用,创造可信的、社会需要的集聚性价值,在服务会员的基础上,更好地为企业服务,为从业人员服务,为产业发展服务。


吉林省各市州协会负责人及技术人员根据各自区域的实际情况针对诚信服务管理工作中的数据审核及信息授权等问题在会上进行了讨论。通过本次会议,不仅有力地推进了诚信服务管理工作的开展,同时也使吉林省家庭服务业信用体系建设及推广工作更加趋于完善。